Вернуться к обычному виду

Мы в соцсетях

Агар-агар

Рейтинг :
0
Срок годности 09.2017
Тип фасовки/упаковки 10 г.

15 000 бел.руб.


Описание

INCI: Agar

Описание: белый порошок.

Способ добычи : агар-агар получают путем экстракции из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и т.д.), которые растут в Белом море и Тихом океане.

Косметические свойства: агар-агар является естественным гелеобразователем,  используется в качестве загустителя в производстве кремов, гелей, зубных паст, в средствах для жирной кожи, имеет противовоспалительное, успокаивающее действие. Агар-агар - полисахарид, его действие направлено на увлажнение кожи, широко используется для создания масок с увлажняющим эффектом , создает пленочку, которая препятствует испарению влаги из рогового слоя эпидермиса , позволяя коже дышать. Гель из агар-агара замечательное средство  для отекших век, устраняет мешки под глазами и проявления аллергии.

 

Другие применения: При смешивании с водой, агар-агар гель абсолютно безвредны для организма, даже при постоянном использовании. В отличие от желатина, агар-агар не является продуктом животного происхождения, поэтому используется в вегетарианстве и при похудении. В Индии, агар-агар называют "китайской травой" .  Агар-агар широко используется в кулинарии и выпечке – из него готовят суфле, мороженое, джемы. Проходя через желудочно-кишечный тракт, агар поглощает токсины, нормализует пищеварение .  

Растворимость: агар-агар не растворим в холодной воде. Полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно  вязким. При охлаждении до температуры 35-40 градусов становится чистым и сильным гелем, который при нагревании до 85 0С 95 снова становится жидким раствором и желируется  снова при остывании до 35-40 градусов.


Вера
Юлия, это пищевой агар, годится для кондитерских изделий. Этикетку исправим. ))
Юлия
Это пищевой или микробиологический агар? Кто производитель? На моем пакете нет опознавательных данных, кроме наименования, веса и срока годности. Спасибо!
Мелисса
Сегодня попробовала агар-агар. Для начала решила взять 0,3%, так как начиталась, что он жутко гелит, что хоть ножом режь. Ага. У меня получилась вода-водой.. Может лишь лёгкий-прелёгкий намёк, что это типа гель. smile:)  Но масло сезама, 1 %, вроде держало,во всяком случае масляной плёнки на поверхности замечено не было. В следующий раз возьму наверное 0,8-1%.
Вера
Мелисса, я могу только сказать, что делала кондиционер для волос на 200 мл, и решила добавть агар. На вот это количество добавили 1/3 чайной ложки агара. Кондей получился хороший. В желе не превратился ))

В косметику положу картинку для наглядности.
Мелисса
А какая у него дозировка хоть примерно?  smile:)